BBQ
BBQをしようと思い色々と用意してみました
炭を熾すのには枯れ木がいいですよ
少し枯れ木を紙とかで燃やして少し火が付いた部分をドライヤーなどで
火種を大きくすれば着火剤とか要らないですよ
ガスバーナなんかでも簡単に付けられますよ
そのあとの炭火の量は何回かやってみて経験で調整になりますが、
手のひらを当てて5、6秒耐えられるくらいがいいかな?と
個人的な意見です
焼く具材は色々好きなものをやきましょうかね
おススメはやはりソーセージ。子供から大人まで大人気です
炭火と屋外の調味料で2倍は美味しく感じます(笑)
野菜や餅なんかも美味しいですよ
あと、やはり定番のマシュマロです
軽く火で炙って食べてみてください
U.S.Aの味なんですかね?
あまり凝りすぎないで気軽にBBQするのがお勧めですよ~
火を見ると心が平穏になるきがしますからね
では合掌~